... für einen Sonntag bei mir: sonntags stehen wir immer relativ früh auf, gegen 7:30 Uhr. Dann wird erst mal gemütlich die 1. Tasse Kaffee im Bett getrunken :o) (Das immer, täglich, muss so sein!) Dann machen mein Sohn und ich uns fertig für's Fussball-Training oder -Spiel. Schnell ein kleines Frühstück und ab geht's nach Madrid. Gegen 13:00 Uhr kommen wir dann wieder nach Hause.
Und dann kommt's: meine Familie liebt - heiss und inniglich - Zimtschneckenkuchen frisch und heiss aus dem Ofen. So mache ich ruck-zuck erstmal den Vorteig dafür, der dann ca. 25 Min. geht - da habe ich wieder Zeit für eine 2. Tasse Kaffee :o) Gegen 13:45 geht's dann weiter mit dem zusammenmixen des Hefeteigs, zudecken und - gehen: 60 Minuten.
Jetzt wird's gemütlich für mich: endlich kann ich meine wohlverdiente und heiss ersehnte "siesta" machen, auf dem Sofa, ganz entspannt :oD
Gegen 15:00 Uhr geht es in die 3. Phase für die Zimtschnecken: Teig ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen, Zimt und Zucker drübergeben, aufrollen, schneiden und in die Form: entweder die Schnecken zusammen in die Springform als Kuchen, oder als eine einzige Riesen-Schnecke in die Form oder wie hier einzeln in die Muffin-Form. Dann 25 Minuten in den Ofen und danach heiss mit schmelzender Schlagsahne auf den Kaffeetisch!
Ab hier wird's nochmal richtig gemütlich für mich; denn um's Abendessen sorgt sich dann mein Lieblings-Mann.
Mit diesem post mache ich mit bei Kebo's event (hier) immer am 15. eines jeden Monats! Danke liebe Kebo für die Einladung :o)
Mil besitos, Christl
(Dieses Mal tatsächlich nur in deutsch - ich muss jetzt noch ein paar süsse kleine Abbilder meines Arbeitgebers häkeln :oD )